こぶたの日記

沖縄はどの島へ行っても塩が有名になっているみたいです。
やっぱり海の水がきれいだからかな?
なかでも宮古で作っている雪塩は塩の中に含まれるミネラルがとーーーーーってもたくさん入っているとのことでギネスに認定されているほどだとか。
すごいね。
そこで塩屋さんへ買いに行ったところ、塩をトッピング(好きなだけ)できるソフトクリーム発見!
090903_2100~0002
スイカに塩をかけて食べると甘みが増す感覚ね。
それにしても塩がこんなにたくさんあったってどれもしょっぱいでしょ。
島とうがらし塩に抹茶塩、黒糖塩にもちろん雪塩 etc・・・
何をかけていいかわからなかったので、店員さんのオススメにしました。
ハイビスカス塩と黒糖塩のハーフにしてみたよ
090903_2100~0001
ハイビと黒糖の違いはよくわかりません

CATEGORY

RELATION POSTS

関連日記