こぶたのつくりかた - 海も山も大好きなこぶたが自然からもらったたくさんのenergyを紹介します

BOCOカステラ

知っていますか?
「凹カステラ」
半熟カステラでいまブームになっているらしいですけど、私は先日テレビで見ました。
半熟のカステラ・・・
想像するところ、美味しそうな感じには想像できませんケド
テレビで見ていたことも忘れていたのに
今日、麻布十番を歩いていたら「凹カステラ」の本家本元ハレノヒを見つけちゃいました。
見つけちゃったら試してみるしかないっしょ
おうちへお土産に買って帰りました。
どれどれ・・・
100413_1816~01
箱をあけると
グローブが!!
・・・
ではなく、ホントにホール型のケーキのようなカステラが凹ってるーーー
100413_1817~01
切ってみると半熟の中身がトロっと出てきました
100413_1820~01
生焼けか?!
でも、食べてみると粉っぽさはまったくなく
ケーキの形をしているが味はカステラ。
なんか変な感覚で頭が混乱してしまいます。
カラダ作り中の私ですが、話題作りのために試しに食べてみました(言い訳)
ちなみに通販もやっているようですが、店頭で買うと1260円ではなく1000円です!

ページの先頭へ
× CLOSE × CLOSE