こぶたのつくりかた - 海も山も大好きなこぶたが自然からもらったたくさんのenergyを紹介します

たいやき

四ツ谷名物「わかば」のたいやきを食べました。
ここはテレビの取材も多い昔ながらの有名店です。
お昼もとっくに過ぎている時間なのに行列だったなあ・・・
せっかくだったからお店で焼きたてのたいやきを食べてきちゃった。
080422_1423~0002

お店に貼ってあった以前取材されたらしき雑誌の記事によると、
「男は頭から、女はしっぽから食べる」らしい。
ほんとかなあ・・・
・・・
・・・って、私はしっぽからかぶりついているじゃん。
なんでだろうね。
近くを通ったら一度どうぞ。おいしいから。
080422_1431~0002

コメント

過去のコメント3件 : 「たいやき」

  1. プルップル♪

    あたしは頭からいくよ! なぜならば・・あんこが少なくなったしっぽ部分の皮がすきだからー^^;最後のお楽しみにとっておくのだ。 なんのこっちゃ[絵文字:v-236]

  2. こぶた

    プルップル♪さん あんこが少ない皮が好きってよくわかる! だから私は好きなところからかぶりつきましたよ。 たいやきに限らず、今川焼きでもいいんでしょ。 私がそうだから。 プルップル♪さんと気が合うことが多いからきっとそうじゃないかな~

  3. あ、あべ

    仕事帰りにお待ちしています♪

ページの先頭へ
× CLOSE × CLOSE