こぶたのつくりかた - 海も山も大好きなこぶたが自然からもらったたくさんのenergyを紹介します

BOCOカステラ

知っていますか? 「凹カステラ」 半熟カステラでいまブームになっているらしいですけど、私は先日テレビで見ました。 半熟のカステラ・・・ 想像するところ、美味しそうな感じには想像できませんケド テレビで見ていたことも忘れていたのに 今日、麻布十番を歩いていたら「凹カステラ」の本家本元ハレノヒを見つけちゃいました。 見つけちゃったら試してみるしかないっしょ おうちへお土産に買って帰りました。 どれどれ・・・ 100413_1816~01 箱をあけると グローブが!! ・・・ ではなく、ホントにホール型のケーキのようなカステラが凹ってるーーー 100413_1817~01 切ってみると半熟の中身がトロっと出てきました 100413_1820~01 生焼けか?! でも、食べてみると粉っぽさはまったくなく ケーキの形をしているが味はカステラ。 なんか変な感覚で頭が混乱してしまいます。 カラダ作り中の私ですが、話題作りのために試しに食べてみました(言い訳) ちなみに通販もやっているようですが、店頭で買うと1260円ではなく1000円です!
ページの先頭へ
× CLOSE × CLOSE