こぶたのつくりかた - 海も山も大好きなこぶたが自然からもらったたくさんのenergyを紹介します

烏龍茶、ジャスミン茶、加藤茶?!

お茶の水にある「一茶一会」という、ミルクティー専門店(?)へ行きました。 この日はベースとなるお茶が「ジャスミン緑茶」か「アッサム紅茶」から選べるようになっていました。 私が注文したのはジャスミン緑茶ベースのココナツミルクティ。 そう、後味さっぱりのジャスミン茶はよく飲むし、中華料理でデザートに出てくるココナツミルクが大好きなのでその組み合わせにトライ。 味は・・・ 初めての感じ。でも、ココナツミルクの甘さにジャスミンの花の香りがほのかに残り、意外とマッチするかも そんな初めての味を堪能していたらお店のテーブルには茶葉の説明が。 いろいろ種類があるのは知っているけど、こうやって用途によって使い分けるような 気持ちに余裕がある生活が大事なのかもねえ・・・ 100219_1554~01 そんな茶葉の説明を眺めていると・・・ ん? んん?! 100219_1555~01 私たち世代にはよくある、さぶーいオヤジギャグ。 嫌いじゃないなあ・・・
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